Куриная грудка с клюквенным соусом — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 19.05.2018 18:50
,Куриная грудка с клюквенным соусом — пошаговый рецепт вкусного ужина с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо, ужин
Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия
Ингредиенты
- Куриные грудки — 850-900 г
- Куриный бульон — 400 мл
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Клюква — 200 г
- Сахар — 50 г
- Перец и соль — по вкусу
Рецепт приготовления
- Смешать в тарелке размягчённое масло, соль, тимьян. Обмазать смесью куриные грудки.
- В разогретой до 180ºC духовке выпекать мясо в течение 20 минут.
- В сковороду влить бульон, добавить ягоды и сахар, тушить до испарения жидкости. Должен получиться в итоге достаточно густой соус желеобразной консистенции. Солить и перчить заправку рекомендуется только перед выключением газа.
- Выложить грудку в порционные тарелки, полить сверху клюквенным соусом. Блюдо отлично сочетается со многими гарнирами из картофеля, круп, макарон. Учитывая сладость соуса, мясо можно подавать даже с фруктами.
На заметку
Клюква – удивительный продукт, который является незаменимым в рационе летом. В ягодах содержится много пектинов и органических кислот. Благодаря этому соус способствует быстрому расщеплению белков, упрощая процесс переваривания пищи. Клюква прекрасно утоляет жажду, способствует поддержанию нормального функционирования слизистых оболочек, которым приходится особенно «трудиться» в жару. Куриная нежирная грудка – оптимальный источник белка летом. Она быстро переваривается, является достаточно лёгким диетическим продуктом. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 108,12 ККал.
- Белки 13,67 г.
- Жиры 3,89 г.
- Углеводы 4,63 г.